首页 >>旗县区、市直工作动态 >>

石拐区举行老干部“畅谈石拐变化 体验美好生活”座谈会

 

 

5月19日,石拐区委、区政府组织38名离退休干部代表召开“畅谈石拐变化 体验美好生活”座谈会。会前,石拐区委常委、组织部部长李刚陪同老同志们参观了食品深加工企业、花舞人间项目、喇嘛河景观改造等重点建设项目。石拐区委副书记、区长张海峰,区人大常委会主任郭俊,区委副书记魏强,区委常委、组织部部长李刚参加座谈会并与老同志们进行了亲切交流。

会上,魏强同志通报了近年来石拐区经济社会发展情况及今后工作思路,就老同志们感兴趣的生态建设、文化产业建设、喜桂图新区建设等方面的内容进行了详细讲解。老同志们纷纷感谢区委、区政府对老干部和老干部工作的重视与关怀,对新一届领导班子作出的成绩给予高度肯定,对石拐区翻天覆地的变化感到无比的兴奋与激动。同时,对石拐区今后发展提出了自己的建议和意见。

张海峰同志在座谈会上作了总结讲话,“石拐区的今天与老同志们辛勤劳动努力奋斗密不可分,如今的石拐人民从旧区搬入喜桂图新区,住着宽敞明亮的楼房,喝着地下水,用着天然气,享受着包头市区最清新的空气和最蓝的天空。未来石拐区将利用喜桂图新区的环境优势,打造自治区规模最大、条件最好的养老社区,让每一位老同志享受最好的养老服务,让每一位离退休干部为身为石拐人而感到骄傲与自豪!”

座谈会在老同志们热烈的掌声和感谢声中结束。谈起对整个活动的感受,老同志们难掩对家乡变化的喜悦之情,石拐区原政府副区长、市职工大学原党委书记肖金龙说:“身为土生土长的石拐人,我经历了石拐区的历史变迁,也体验到了现在的幸福生活,最大的感触还是那句话——我们变老了,石拐却年轻了!”               石拐区委老干部局