首页 >>党建园地 >>

市委老干部局主要领导讲专题党课

 

按照全市“作风建设年”活动领导小组办公室《关于在“作风建设年”活动中开展党委(党组)书记讲专题党课的通知》要求,515日,市委组织部副部长、老干部局局长白晓清同志为全局系统党员讲专题党课。市作风建设年第一指导督查组组长陈岩同志出席并聆听专题党课。

白晓清开宗明义,明确指出此次讲专题党课目的是认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示批示要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神以及张院忠书记在分析我市形式主义、官僚主义的新表现时指出的八个方面问题和大兴“五个方面新风气”,更好地把党中央、自治区党委、市委市政府的各项决策部署落到实处。
   
在讲专题党课过程中,白晓清传达了中央、自治区党委、市委关于作风建设的新要求,结合工作实际,认真查找了市委老干部局当前在作风建设存在的5个方面突出问题,并提出了5项整改措施和5项加强作风建设要达到的目标。

局系统党员对此次专题党课给予高度好评。大家认为,通过此次党课学习,对加强作风建设有力更加深刻的认识,专题党课内容丰富,白晓清同志的讲解生动细致,既有对理论政策的深入解读,也有对工作实践的谆谆指导,让人受益匪浅。特别是对于作风建设方面,问题查摆准确深刻、措施制定务实管用、目标设定清晰明确,具有很强的教育性和可操作性。大家纷纷表示要认真落实“作风建设年”活动要求,做好本职工作,持续转变作风,积极发挥共产党员先锋模范作用,塑造新作风、展现新形象、体现新作为,为努力推动全市离退休干部工作高质量发展贡献力量。