首页 >>为党的事业增添正能量 >>

包头市老年大学荣获全国老年教育发展贡献奖

 

 

       年终岁末,从北京中国老年大学协会正在召开的以"辉煌三十载·共筑中国梦"为主题的中国老年大学协会成立三十周年纪念大会上获悉,包头市老年大学在全国6.2万所老年大学中脱颖而出,成为全国182所30年来为老年教育发展作出贡献的获奖单位之一。第十届全国人大副委员长顾秀莲,卫健委党组成员、全国老龄办常务副主任王建军等领导出席会议并讲话。

       包头市老年大学创办于1986年,30多年来,在市委、市政府的高度重视与关心下,伴随着国家改革开放进程和包头的发展变化,学校从无到有,从小到大,由建校之初仅有的一间教室、两名工作人员、三个班级和一百多名学员,发展为目前50个专业、321个教学班,招生规模突破1万人次,取得了丰硕的成果。学校已经成为包头市离退休干部参与政治活动的阵地、学习文化知识的课堂、加强人际交往的乐园、展示阳光心态的窗口、发挥积极作用的平台。学校先后被中国老年大学协会授予“全国先进老年大学”“全国老年大学校园文化建设先进单位”“全国示范老年大学”等荣誉。