首页 >>旗县区、市直工作动态 >>

包头市老年大学召开2019年春季学期教师工作会议

 

新春伊始,万象更新!为使新学期各项教育教学工作顺利开展,包头市老年大学于2月26日上午召开了2019年春季学期教师工作会议。市委组织部副部长、老干部局局长、市老年大学常务副校长白晓清出席会议并讲话,市老年大学专职副校长阿茹娜主持会议,全体任课教师、班主任及各分校领导、教师、班主任代表160余人参加。


会议回顾总结了2018年秋季学期主要工作情况;通报了上学期学员满意度调查、教师谈心谈话意见建议、《包头市老年大学教师考评细则》执行情况及本学期招生情况;安排部署了2019年春季学期重点工作;教师代表作了任教交流发言,与会教师观摩了学校自编讲义及优秀教案。

 白晓清首先传达了全国全区老干部局长会议精神,他要求市老年大学坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。紧紧围绕全国全区和全市组织工作、老干部工作会议精神,认真抓好五项工作:一是将政治建设放在首位,确保老年大学沿着正确的方向发展。二是以老干部党校为依托,推进老年大学党组织建设,创新组织设置,丰富活动方式,积极发挥老年大学非建制党组织作用;认真开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。三是围绕中心工作,发挥好老同志作用,尤其在传播精神文明与传统文化、扶贫济困等方面下功夫;举办纪念新中国成立70周年文艺晚会,参加全市书画摄影展,展示老同志风采。四是注重教学质量提升,将实际效果与学员满意度作为衡量教学质量的基本要求,严格管理,确保安全。五是加强对外宣传交流工作,在办好校刊校报的基础上,把微信平台与媒体宣传相结合,学习借鉴外省市区同级老年大学的好经验好做i法。


他希望,包头市老年教育工作在现有基础上,推进各项工作“提档升级,争创一流”。希望教师要牢固树立大局意识、责任意识、奉献意识,一如既往投身于老年教育事业,为包头市的各项事业和老年大学健康发展作出贡献。